Salada no Pote

Oi gente , tudo bem?

Vocês já conhecem a salada no pote? Então, elas são super práticas para as pessoas que andam na correria e não querem deixar de se alimentarem com uma comida saudável.

b0e150e154b531603f77acf254600a4d

A salada dura em média 5 a 7 dias, deixe o pote bem limpinho e as folhas secas. O ideal é que o pote seja de vidro e com tampa para conservar melhor os ingredientes.

Montagem: salada no pote de vidro

1). Comece a montagem de sua salada pelo molho. Pode ser pronto ou alguma receitinha caseira, como mostarda, parmesão, molho tártaro, azeite, vinagre, shoyo, entre outros. Tudo o que for líquido deve entrar no pote nesta hora. Não deixe que ultrapasse um dedo de molho, caso contrário sua salada ficará encharcada.

2). Coloque ingredientes que podem ficar em contato com líquidos, como cebola, pepino, pimentão, cenoura, feijões, grão de bico, rabanetes, repolho, vagens, etc, pois caso contrário sua salada pode murchar e estragar mais rapidamente.

3). A terceira camada é a dos alimentos mais pesados e também os mais saborosos, os acompanhamentos que dão um sabor especial à salada. Pode ser usado milho, tomate, ervilha, palmito, azeitona, cebolinhas, brócolis, nozes, castanhas, morango, abacaxi, manga, cogumelos, croutons, além de frutas secas como damascos e uvas passas, entre outros.

4). A última camada é a de folhas. Esta camada deve ser a mais generosa, ocupando quase a metade do vidro. Utilize verduras como alface, repolho, acelga, rúcula, espinafre, etc. Vale lembrar que as folhas devem estar bem secas, pois caso sejam guardadas molhadas elas estragam rapidamente.

7d3f92b7ad978925b5d4a7c55c83e581

Para a máxima conservação de sua salada use ingredientes frescos. Feche bem o vidro e abra o pote novamente apenas quando for consumir, mexendo bem o vidro para misturar os ingredientes e o tempero.

Quanto a escolhas dos ingredientes, use sua imaginação e bom apetite!!

Espero que tenham gostado!!!

Beijoka da Let´s ❤

Deixe um comentário