Vocês já devem ter notado que ando sendo uma aventureira na cozinha, hehe
Mas como sempre falo, estou colocando somente as coisas que dão certo e que ficaram gostosas… Hummm
Então, como prometido vou colocar aqui a receitinha dessa gostosura!
– 01 Couve-flor pequena
– 02 colheres de farinha de trigo
– 02 colheres de margarina
– 500 ml de leite
– 100 gramas de presunto
– 100 gramas de queijo
– Queijo ralado, sal, pimenta do reino à vontade
Modo de fazer:
Em uma panela coloque água e leve ao fogo, assim que ferver coloque a couve-flor 5 minutos de cada lado. Eu adorei essa dica, porque ela fica al dente e fácil de rechear depois.
Para saber se ela está al dente é só enfiar uma faca e ver se ela entra com facilidade, porém com uma pequena resistência.
Assim que ela estiver al dente, deixe a água escorrer e jogue água fria para parar o cozimento. (senão ela continua cozinhando).
Para a preparação do Molho, utilize as 02 colheres de margarina e as 02 colheres de farinha, o sal e a pimenta e leve ao fogo e mexa até ficar bem douradinha.
Depois insira o leite e misture, misture ate engrossar… pode misturar que vai engrossar… acredite! Ah e não coloque mais nada!!!
Agora, separe o queijo e o presunto. Corte em quadradinhos ou faça uma trouxinha de presunto com queijo dentro, assim ele não escorre quando derreter.
A quantidade de queijo e de presunto é por conta de vocês, ok!
Insira o queijo e o presunto entre os raminhos da couve-flor, por toda parte. Depois jogue o molho branco por cima e cubra todas as partes…
Salpique com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos na temperatura de 250°graus.
Prontinho, ela ficará uma delícia e gratinada!
É sempre bom lembrar que você pode fazer ela na versão light, é só substituir os ingredientes.
Ficou muito boa e o pessoal aqui em casa adorou!
Dá pra servir em um jantarzinho leve, acompanhado com arroz branco ou uma massa alho e óleo.
Espero que tenham gostado, até a próxima!!! 😀