Couve-flor – Recheada e Gratinada

couve-flor

Vocês já devem ter notado que ando sendo uma aventureira na cozinha, hehe

Mas como sempre falo, estou colocando somente as coisas que dão certo e que ficaram gostosas… Hummm

Então, como prometido vou colocar aqui a receitinha dessa gostosura!

– 01 Couve-flor pequena

– 02 colheres de farinha de trigo

– 02 colheres de margarina

– 500 ml de leite

– 100 gramas de presunto

– 100 gramas de queijo

– Queijo ralado, sal, pimenta do reino à vontade

Modo de fazer:

Em uma panela coloque água e leve ao fogo, assim que ferver coloque a couve-flor 5 minutos de cada lado. Eu adorei essa dica, porque ela fica al dente e fácil de rechear depois.

Para saber se ela está al dente é só enfiar uma faca e ver se ela entra com facilidade, porém com uma pequena resistência.

Assim que ela estiver al dente, deixe a água escorrer e jogue água fria para parar o cozimento. (senão ela continua cozinhando).

Para a preparação do Molho, utilize as 02 colheres de margarina e as 02 colheres de farinha, o sal e a pimenta e leve ao fogo e mexa até ficar bem douradinha.

Depois insira o leite e misture, misture ate engrossar… pode misturar que vai engrossar… acredite! Ah e não coloque mais nada!!!

Agora, separe o queijo e o presunto. Corte em quadradinhos ou faça uma trouxinha de presunto com queijo dentro, assim ele não escorre quando derreter.

A quantidade de queijo e de presunto é por conta de vocês, ok!

Insira o queijo e o presunto entre os raminhos da couve-flor, por toda parte. Depois jogue o molho branco por cima e cubra todas as partes…

Salpique com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos na temperatura de 250°graus.

Prontinho, ela ficará uma delícia e gratinada!

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É sempre bom lembrar que você pode fazer ela na versão light, é só substituir os ingredientes.

Ficou muito boa e o pessoal aqui em casa adorou!

Dá pra servir em um jantarzinho leve, acompanhado com arroz branco ou uma massa alho e óleo.

Espero que tenham gostado, até a próxima!!! 😀

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